COSA MANGIAMO IN INVERNO?
La dieta mediterranea consiglia il consumo di prodotti di stagione: vediamo alcuni esempi di frutta e verdura di stagione.
VERDURA DI STAGIONE IN INVERNO
• cavoli di ogni tipo (cavoli, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, broccoli)
• cime di rapa
• finocchi
• spinaci
• carciofi
• cipolla
• cardo
Con queste verdure possibile fare piatti unici aggiungendo legumi (ceci, lenticchie, fagioli, fave) e creando gustose zuppe.
FRUTTA DI STAGIONE IN INVERNO
• mele
• pere
• limone
• clementine
• mandarini
• arance
• kiwi
CURIOSITÀ: Sapevi che 2 kiwi sono sufficienti a coprire il fabbisogno giornaliero di vitamina C, mentre un’arancia copre circa il 50% del fabbisogno giornaliero?
COSA MANGIAMO IN PRIMAVERA?
VERDURA DI STAGIONE IN PRIMAVERA
• asparagi
• carciofi
• fave
• spinaci
• piselli
• carote
• cicoria
• broccoletti
• melanzane
• zucchine
• lattuga
• rucola
FRUTTA DI STAGIONE IN PRIMAVERA
• fragole
• nespole
• ciliegie
• lamponi
• mirtilli
• more
• ribes
• susine
• albicocche
• pesche
• meloni
COSA MANGIAMO IN ESTATE?
VERDURA DI STAGIONE IN ESTATE
• zucchine
• fagiolini
• melanzane
• peperoni
• pomodori
• cetrioli
• insalata
FRUTTA DI STAGIONE IN ESTATE
• angurie
• meloni
• pesche
• fichi
• prugne
COSA MANGIAMO IN AUTUNNO?
VERDURA DI STAGIONE IN AUTUNNO
• melanzane
• peperoni
• zucca
• carote
• funghi
• sedano
• crucifere
FRUTTA DI STAGIONE IN AUTUNNO
• angurie
• uva
• pera
• pera
• mela
• cachi
• castagne